إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 2 ديسمبر 2012

مقلوبة زهرة بالدجاج على طريقة فرنال

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 حبة دجاج مقطع أرباع
2 رأس زهرة (قرنبيط) مقطع زهرات
3 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة كبيرة بصل شرائح
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 قطعة ورق غار
10 فص هيل
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
5 فص فلفل أسود
5 فص قرنفل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة ملح
4 كوب أرز بسمتي
8 كوب ماء
للتزيين: بقدونس مفروم / لوز مقلي

 
 

1. إغسلي الدجاج جيدا ضعيه في مصفاة للتخلص من الماء. في طبق عميق ضعي الأرز إغسلي الأرز بالماء . إنقعيه لمدة 30 دقيقة.
في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعي الزهرة في طبق دعيه جانبا .
2. في قدر واسع ضعي السمن ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يلين ويصبح لونه بني فاتح . أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه . ضعي البهارات الصحيحة في قطعة من الشاش أربطي الشاش لتحصلي عل صرة  أويمكنك إستعمال المصفاة الخاصة لتتخلصي منها لاحقا . أضيفي البهارات المطحونة قلبي الدجاج  جيدا ليختلط بالبهارات . أضيفي الملح والماء دعي القدر ليغلي خففي النار غطي القدر دعيه لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج .

 
 

3. ضعي الزهرة على الدجاج في القدر على شكل طبقة لتغطي الدجاج . صفي الأرز من ماء النقع ضعي الأرز على الزهرة بحيث تغطي الزهرة . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي  . خففي النار وغطي القدر دعيه لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.

 

4. إقلبي القدر في طبق تقديم واسع زيني بالبقدونس واللوز. ثم قدمي مقلوبة الزهرة مباشرة .  


المصفاة الخاصة للبهارات الصحيحة
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق