إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 8 ديسمبر 2012

المغلي

المقادير: تكفي20 شخص
8 كوب ماء
1 كوب أرز مطحون
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
للتزيين : صنوبر / لوز مقشر / جوز مجروش / فستق حلبي مجروش / جوزهند


1 . في طبق عميق ضعي الصنوبر واللوز انقعي الصنوبر واللوز بالماء البارد ضعي الطبق في البراد (الثلاجة) لعدة ساعات أو طوال الليل .



2. في قدر واسع ضعي الماء ، الأرز ، القرفة ، الكراوية والسكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن يذوب السكر . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات لمدة 20-25 دقيقة إلى أن يصبح الخليط سميك القوام . دعيه يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق .


3. إسكبي المغلي في أطباق فردية أو فناجين صغيرة . صفي الصنوبر واللوز من ماء النقع زيني المغلي بالصنوبر ، اللوز ، الجوز ، الفستق وجوز الهند قدمي المغلي دافئا أوباردا .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق