إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 14 ديسمبر 2012

أرز بحليب جوز الهند

المقادير: تكفي 5 أشخاص
1 كوب حليب جوز الهند
2/1 كوب أرز قصير الحبة
4 كوب حليب
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب نشا
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
للتزيين : قرفة / فستق حلبي مطحون / جوز هند


 

1. في طبق عميق ضعي الأرز إغسلي الأرز بالماء البارد عدة مرات . في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ضعي حليب جوز الهند والأرز ضعي القدر على نار متوسطة قلبي إلى أن يبدأ الحليب بالغليان . خففي النار دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يتشرب الأرز الحليب ويتضاعف حجم حبة الأرز .


2. أضيفي السكر والنشا إلى الحليب باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا .

 

3. أضيفي خليط الحليب والنشا على خليط الأرز في القدر باستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز والحليب دعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ الحليب بالغليان خففي النار دعي الأرز والحليب لمدة 15 دقيقة مع استمرار التقليب من وقت لآخر إلى أن ينضج الأرز تماما ويصبح الخليط  سميك القوام . أضيفي ماء الزهر قلبي ليختلط .


4. إسكبي أرز بحليب جوز الهند في أطباق فردية زيني بالقرفة ، الفستق وجوز الهند قدميه دافئا أو باردا .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق