إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 27 ديسمبر 2012

توست ألوان

المقادير: تكفي 8 أشخاص
4/3 2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
3-2 قطرات من لون طعام أحمر
3-2 قطرات من لون طعام أخضر
3-2 قطرات من لون طعام أصفر


1. أحضري قالب رغيف مقاس 3,5×11 بوصة . إدهني القالب بالزيت دعيه جانبا .

 


2. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق ، السكر ، الخميرة ، البيكنج باودر والملح . ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد . أضيفي الزيت والحليب شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون العجينة أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة .

 

3. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية وزعي ألوان الطعام في كل قطعة من العجينة .

 

4. أحضري أطباق إدهني الأطباق بالزيت ضعي كل قطعة من العجينة في طبق إدهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .

 
 
5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قطعة من العجينة باستعمال النشابة إفردي العجينة  بسماكة 2/1 سنتيمتر . كرري مع بقية العجينة .
 
 
 


6. رتبي قطع العجينة الملونة فوق بعضها البعض باستعمال النشابة إضغطي بخفة على العجينة لتلتصق ببعضها البعض .





7. لفي العجينة لتصبح رول ثبتي طرف العجينة جيدا ضعي رول العجينة في القالب الجهة المقفولة إلى أسفل غلفي العجينة بقطعة من النايلون ضعي القالب في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة .


8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م . إخبزي العجينة لمدة 12-15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي قالب التوست من الفرن غطي القالب بفوطة مطبخ نظيفة دعيه لمدة 5 دقائق . أخرجي التوست من القالب ضعي التوست على شبك معدني إلى أن يصبح دافئا .

 
9. باستعمال سكين منشارية قطعي التوست إلى شرائح قدميه دافئا .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق