إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 29 ديسمبر 2012

كيكة القرع



المقادير: 
2 كوب قرع مسلوق/ مهروس
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 1 كوب زيت ذرة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب جوز مجروش


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .أحضري قالب ذو فتحة من الوسط . إدهنيه بالسمن النباتي أو زيت نباتي ورشي دقيق .



2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكربونات ، البيكنج باودر ، الملح ، القرفة وجوزة الطيب، أضيفي الجوز. دعيه جانبا .



3. فوعاء الخلاط ضعي القرع ، السكر ، الزيت ، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3دقائق إلى أن تندمج المكونات وتتجانس .




4. أضيفي خليط الدقيق والجوز شغلي الخلاط إلى أن يختفي الدقيق .




5. إسكبي الخليط في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 50-55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . إختبري نضج الكيك بغرزعود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح دافئا .




6. إقلبي الكيك على شبك معدني دعيه إلى أن يبرد تماما .



7.في طبق التقديم ضعي الكيك وقطعيه ثم قدميه .

ملاحظة: يمكنك تطبيق الوصفة بطبق واسع وباستعمال مضرب شبك يدوي.
لسلق القرع: قشري القرع وتخلصي من البذور. قطعي القرع إلى مكعبات، في قدر ضعي كمية وفيرة من الماءضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء. أضيفي القرع دعيه يغلي لمدة 5 دقائق أو إلى أن ينضج القرع. صفي القرع من الماء. باستعمال شوكة اهرسي القرع إلى أن يصبح ناعما.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق