إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

صينية حلبة

المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 كوب حلبة حب
2/1 كوب ماء دافئ
1ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة سكرناعم الحبيبات
2 كوب سميد خشن
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة(قزحة)
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1 كوب زيت زيتون
للتزيين : لوز
للتقديم : 2 كوب قطر/ شيرة / شربات

الطريقة:
1. إغسلي الحلبة انقعيها بالماء لعدة ساعات أو طوال الليل . صفي الحلبة من ماء النقع  . في قدر صغير ضعي الحلبة إغمريها بالماء ضعي القدر على نار متوسطة دعي الحلبة تغلي لمدة 5 دقائق . صفي الحلبة دعيها جانبا .


2. أحضري صينية مقاس 10 بوصة . إدهني الصينية بالزيت رشي بالدقيق دعيها جانبا .



3. في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي الماء ، الخميرة والسكر باستعمال شوكة قلبي المكونات إلى أن تذوب الخميرة غطي الكوب بقطعة من  النايلون دعي الكوب في مكان دافئ إلى أن تتكون فقعات ويفور .



4. في طبق عميق ضعي السميد ، الدقيق ، اليانسون ، حبة البركة  والسمسم . قلبي المكونات إلى أن تختلط .



5. أضيفي الزيت ، الحلبة وخليط الخميرة . بأطراف أصابعك قلبي المكونات إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة .


6. ضعي العجينة في الصينية افردي العجينة لتصبح مستوية . باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى مربعات أو كما ترغبين وزعي اللوز . دعي صينية الحلبة في مكان دافئ لمدة ساعتين إلى أن يتضاعف حجمها  .
 

7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م  . ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون . أخرجي صينية الحلبة من الفرن وزعي الشيرة مباشرة دعي الحلبة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها . يجب أن تكون الشيرة باردة والحلبة ساخنة .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق