إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 21 ديسمبر 2012

معكرونة بالجبن

المقادير: تكفي 4 أشخاص
4/3 كوب معكرونة صغيرة الحجم
1 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب حليب
4/1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن موزوريلا مبروش
4/1 كوب جبن شيدر مبروش
3 ملعقة كبيرة جبن كاسات
1 ملعقة صغيرة شطة سائلة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة بابريكا


1. في قدر متوسط الحجم ضعي 2 كوب من الماء أضيفي  ملعقة صغيرة من الزيت و ملعقة صغيرة من الملح ضعي القدرعلى نار قوية إلى أن يغلي الماء بقوة أضيفي المعكرونة قلبي المعكرونة دعيها تطهى لمدة 5-6 دقائق . صفي المعكرونة .


2. أحضري 4 أطباق فردية مناسبة للفرن إدهنيها بالزبدة إنثري البقسماط لتغطي القاع والجوانب . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .



3. في طبق عميق ضعي البيض باستعمال شوكة قلبي البيض جيدا . أضيفي الحليب ، الكريمة ، جبن الموزوريلا ، الشيدر ، الكاسات ، الشطة ، الملح والفلفل الأسود قلبي المكونات لتختلط جيدا .


 

4. أضيفي المعكرونة قلبي إلى أن تندمج المعكرونة بخليط الجبن وزعي خليط المعكرونة والجبن في الأطباق لتملئيها . إنثري بقية البقسماط والبابريكا على سطح الخليط في الأطباق .

 

4. ضعي الأطباق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي أطباق المعكرونة بالجبن من الفرن ثم قدميها مباشرة .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق