إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

طاجن البامية بالدجاج

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 حبة دجاج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
8 فص ثوم مقطع شرائح
2 قرن فلفل حار
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
500 جرام بامية مثلجة
4 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
1 حبة كبيرة طماطم مقطعة شرائح



1. إغسلي الدجاج بالماء والخل قطعي الدجاج إلى 8 قطع تخلصي من الجلد ضعي الدجاج في مصفاة للتخلص من الماء .
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية عالية الحافة ضعي الزيت في الصينية ضعي الصينة على نار متوسطة أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم والفلفل قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم .

 

2. أضيفي الدجاج ، الملح ، البهار ، الكزبرة ، القرفة ، الشطة ، البابريكا والفلفل الأسود قلبي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . أضيفي البامية قلبي بخفة إلى أن تظهر رائحة البامية وتتحمر قليلا .

 

3. أضيفي الطماطم قلبي الخضروات والدجاج بخفة . أضيفي 2/1 كوب من الماء وزعي شرائح الطماطم . غطي الصينية بقطعة من الألمونيوم  دعيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق إلى أن يتسبك المرق .

 

4. تخلصي من الألمونيوم . ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن يكتمل نضجها ويتحمر السطح .

 

5. قدمي طاجن البامية بالدجاج  مع أرز بالشعيرية أو الخبز .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق