إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 21 ديسمبر 2012

يخني الزهرة باللحم

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 كيلو لحم غنم بالعظم
1 حبة متوسطة بصل
2 قطعة ورق غار
1 عود قرفة
8 فص هيل
6 فص قرنفل
1 رأس كبيرزهرة (قرنبيط) مقطع زهرات متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
للقلي: زيت ذرة


1. في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم ، البصل ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل والقرنفل إغمري اللحم بالماء ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ الماء بالغليان وتظهر الرغوة . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة غطي القدر دعي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم .


2. في مقلاة عميقة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار قوية ليسخن الزيت إقلي الزهرة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح . باستعمال ملعقة ذات ثقوب إنقلي الزهرة ضعيها على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض .



3. في قدر متوسط الحجم صفي مرق اللحم  ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي الزهرة المقلية ، اللحم ، الملح والكمون . دعي المرق يغلي بقوة خففي النار دعيها لمدة 10 دقائق إلى أن تتجانس المكونات ويتسبك المرق .


4. في مقلاة صغيرة ضعي ملعقة كبيرة من زيت الذرة ضعي المقلاة على نار متوسطة أضيفي الثوم قلبي إلى أن يذبل أضيفي الكزبرة قلبي إلى أن تظهر رائحة الثوم والكزبرة .



5. ضعي خليط الثوم والكزبرة على اللحم والزهرة في القدر دعيه يغلي 3-4 دقائق .
 


6. إسكبي يخني الزهرة باللحم في طبق التقديم قدمي مع الأرز بالشعيرية .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق