إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 7 ديسمبر 2012

كوكيز بالشوكولاتة

المقادير: 35 قطعة
4/3 2 كوب دقيق
4/1 1ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب شوكولاتة قطع (شيبس)


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 190 م . أحضري صواني قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . دعيها جانبا .



2. على قطعة من ورق الزبدة  أو في طبق إنخلي الدقيق ، البيكربونات والملح .
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكر البني والسكر ثبتي المضرب الشبكي شغلى الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهشا .

 

4. أضيفي البيض والفانيليا إخفقي إلى أن يختفي البيض .

 

5. أضيفي خليط الدقيق والشوكولاتة باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي إلى أن يختفي الدقيق وتتكون عجينة الكوكيز .
 
6. خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة ضعيها في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى . إخبزي لمدة 12-13 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون أخرجي كوكيز بالشوكولاتة من الفرن ستلاحظين أن الكوكيز لين بعض الشيء . دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما .
 
 
7. ضعي كوكيز بالشوكولاتة في طبق التقديم . يمكنك حفظ كوكيز بالشوكولاتة في علبة محكمة الغطاء .
 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق