إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 5 ديسمبر 2012

بيف استروغونوف

المقادير: تكفي 6 أشخاص
500 جرام لحم بقري
4/1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
1 فص ثوم مهروس
2 كوب مشروم مقطع أرباع
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة ماستردة
2 ملعقة كبيرة وورشستر صوص
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب كريمة سائلة
للتزيين : بقدونس مفروم


\
1. باستعمال سكين حادة قطعي اللحم إلى شرائح . في طبق واسع ضعي اللحم أضيفي الخل قلبي اللحم غطي الطبق بقطعة من النايلون ضعي الطبق في البراد(الثلاجة) لمدة 30 دقيقة .
2. في مقلاة واسعة ضعي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة ، 1 ملعقة كبيرة من الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة . أضيفي شرائح اللحم قلبي شرائح اللحم إلى أن تصبح ذهبية اللون . إنقلي شرائح اللحم في طبق ضعيه جانبا .



3. بنفس المقلاة ضعي بقية الزبدة والزيت أضيفي البصل ، الثوم والمشروم قلبي لمدة دقيقتين .

 

4. أضيفي الدقيق قلبي الدقيق لمدة دقيقة أضيفي المرق دعي المرق إلى أن يغلي بقوة .



5. أعيدي اللحم على المكونات في المقلاة . أضيفي الماستردة ، وورشستر صوص والملح  غطي المقلاة دعيها على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق إلى أن ينضج اللحم تماما . أضيفي الكريمة دعي الكريمة تغلي لمدة دقيقة فقط .


6. في طبق التقديم إسكبي بيف سترغونوف إنثري البقدونس .  قدميه مع الأرز .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق