إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 17 ديسمبر 2012

معكرونة بالدجاج والبروكلي

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 كوب معكرونة
1 كوب بروكلي مقطع زهرات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 قطعة فيليه دجاج مقطع مكعبات
1 كوب مرق
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كريمة سائلة

 
 

1. في قدر متوسط الحجم ضعي 2 كوب من الماء ، ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة ملح ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة أضيفي المعكرونة قلبي المعكرونة لكي لا تلتصق بقاع القدر. ضعي البروكلي في مصفاة معدنية ضعي المصفاة فوق القدر دعي المعكرونة والبروكلى لمدة 5 دقائق . 



2. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة أضيفي الدجاج باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . أضيفي البصل والثوم قلبي إلى أن يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون .



3. أضيفي المرق ، الملح  و الفلفل غطي المقلاة دعيها على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج . أضيفي البروكلي قلبي المكونات دعيها لمدة دقيقتين  .


 

4. أضيفي الكريمة دعي الكريمة تغلي لمدة دقيقة  . أضيفي المعكرونة قلبي المكونات دعيها على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق .


5. في طبق التقديم إسكبي معكرونة بالدجاج والبروكلي قدميها ساخنه .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق