إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 31 يناير 2013

مهلبية بالسحلب والفستق الحلبي

المقادير: تكفي 6 أشخاص
2 كوب حليب مجفف
3 كوب ماء
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب بودرة السحلب
1 كوب فستق حلبي مجروش
4 ملعقة كبيرة قطر(شيرة / شربات)
1 ملعقة كبيرة ماء الورد



1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، الماء والسكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب خذي مقدار 2/1 كوب من الحليب ضعيه جانبا .  ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب . 




2. أضيفي  بودرة السحلب إلى مقدار الحليب المتبقي باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب  ثم أضيفيه على الحليب باستعمال ملعقة خشبية  قلبي الحليب والسحلب إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون مهلبية سميكة القوام ناعمة  . 




3. أضيفي القطر وماء الورد على الفستق الحلبي قلبي لتختلط المكونات . 





4. أحضري أكواب شفافة . ضعي ملعقة كبيرة من خليط الفستق في الأكواب . ضعي طبقة من مهلبية السحلب على الفستق . وزعي طبقة من خليط الفستق على المهلبية ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة من الفستق . 


5. قدمي مهلبية بالسحلب والفستق الحلبي دافئة أو باردة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق