إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 26 يناير 2013

كيك الموز والتمر بكريمة الجبن

المقادير: تكفي 8 أشخاص 
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل
4/1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب عسل أسود
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة موز مقطع 
2/1 كوب تمر منزوع النوى مقطع
كريمة الجبن:
1 كوب جبن كريمي لين
2/1 كوب سكر ناعم بودرة 
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون




1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري قالب رغيف (مستطيل ) مقاس 4×8 بوصة . ادهني بالزبدة رشي دقيق . 





2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق انخلي الدقيق ، البيكربونات ، الملح ، القرفة والقرنفل . دعيه جانبا . 








3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكر والعسل . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي . أضيفي البيض والفانيليا اخفقي لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا . 







4. أضيفي خليط الدقيق شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق . شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين . 






5. أضيفي الموز والتمر باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي لتختلط المكونات . 






6. وزعي الخليط في القالب  ساوي السطح . ضعي القالب في الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي نظيف في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق . أخرجي الكيك من القالب ضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما . 





7. كريمة الجبن : في طبق عميق ضعي الجبن ، السكر وعصير الليمون قلبي المكونات لتحصلي على كريمة  ناعمة القوام  . 




8. في طبق التقديم ضعي الكيك وزعي خليط الجبن على سطح الكيك . قدمي كيك الموز والتمر مباشرة . 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق