إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 3 يناير 2013

كانيلوني بالسبانخ والجبن

المقادير: تكفي 8 أشخاص
250 جرام معكرونة كانيلوني
الحشو:
2/1 1 كيلو سبانخ مثلجة
1 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن بارميزان مبروش
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الصلصة :
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة سكر
4/1 كوب خل
2 ملعقة صغيرة أوريغانو
6 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود




1. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن  أضيفي الثوم قلبي ليذبل . أضيفي السكر ، الخل والأوريغانو قلبي لمدة دقيقة . أضيفي الطماطم ، الملح والفلفل قلبي المكونات دعيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة لتتسبك الصلصة . 



2. ذوبي السبانخ . ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء . ضعيها في طبق عميق أضيفي جبن الريكوتا ، 2/1 مقدار جبن الموزوريلا ، 2/1 مقدار جبن الشيدر ، 2/1 مقدار جبن البارميزان ، الملح ، الفلفل وجوزة الطيب . قلبي المكونات لتختلط جيدا .


3. أحضري طبق فرن مقاس 13×9 بوصة .ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .



4. ضعي الحشو في كيس نايلون قصي طرف الكيس . إملئي أصابع الكانيلوني بالحشو .




5. في طبق الفرن ضعي 2/1 مقدار الصلصة . رصي أصابع الكانيلوني بجانب بعضها البعض . وزعي بقية الصلصة على المعكرونة . وزعي بقية جبن الموزوريلا ، الشيدر والبارميزان . غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمونيوم .



6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة  إلى أن تنضج المعكرونة . تخلصي من ورق الألمونيوم أعيدي الطبق إلى الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يتحمر سطح المعكرونة   قدمي كانيلوني بالسبانخ والجبن مباشرة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق