إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 21 يناير 2013

كب كيك جوز الهند

المقادير: 30 قطعة 
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب 
للتغطية : 
1 كوب حليب مركز محلى
1 كوب جوز هند





1. أحضري صينية  كب كيك صغيرة الحجم . ضعي كؤوس ورقية مزخرفة .  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . على قطعة من ورق الزبدة أو طبق عميق إنخلي الدقيق ، الملح ، البيكنج باودر والبيكربونات . أضيفي حليب جوز الهند وجوز الهند . دعيه جانبا .



2. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش .



3. أضيفي بيضة إخفقي لتختفي أضيفي البيضة الثانية والفانيليا إخفقي لمدة دقيقتين إلى أن يتجانس الخليط . 



4. أضيفي خليط الدقيق والحليب شغلي على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق . شغلي على سرعة متوسطة  لمدة 2-3 دقائق . 




5. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي ثلثي الأكواب . ضعي القوالب في الفرن لمدة 10-12 دقيقة إلى أن ينضج الكيك .
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك  كدليل على نضج الكيك . دعي القوالب لمدة 5 دقائق لتبرد قليلا . 



6. أخرجي الكيك من القوالب ضعي على شبك معدني دعيه ليبرد تماما . 



7. خذي قطعة من الكب كيك إغمسي سطح الكيك بالحليب ثم بجوز الهند . ضعي  ميني كب كيك جوز الهند في طبق التقديم وقدميه .  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق