إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 26 يناير 2013

فرّوج مشوي

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 حبة دجاج  (فرّوج)
1 حبة متوسطة طماطم مقطعة أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل 
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل
4/1 كوب زيت زيتون

 
1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم ، البصل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، القرفة ، ازنجبيل ، البابريكا ، الخل وزيت الزيتون . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس . 
 





2. ضعي الدجاجة أمامك على طاولة المطبخ بحيث يكون ظهر الدجاجة إلى أعلى باستعمال مقص المطبخ  أو سكين حادة اقطعي ظهر الدجاجة . اقلبي الدجاجة اضغطي بقوة على صدر الدجاجة لتفرديها . 
 


 
3. باستعمال سكين حادة اعملي شقوق على سطح الدجاجة  ضعيها في طبق عميق وزعي الخليط على الدجاجة قلبي الدجاجة لتتغطى تماما بالخليط . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة) لمدة ثلاث ساعات أو طوال الليل  . 


 
4. ثبتي الرف الشبكي فى وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية الفرن ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . أحضري شبك معدني خاص للشوي  ادهنيه بالزيت . ضعي الدجاجة على الشبك اقفلي الشبك . ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة مع مراعاة تقليب الشبك من وقت لآخر إلى أن تنضج الدجاجة . 

 
5. أخرجي الصينية من الفرن . افتحي الشبك أخرجي الفرّوج المشوي .  ضعي في طبق التقديم قدمي مباشرة .

هناك تعليقان (2):

  1. يسلمووو ايديكي عنجد شكلوو بشهي :)

    ردحذف
    الردود
    1. الله يسلمك أتمنى تجربيه شكلوا بشهي وطعمه رائع

      حذف