إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 24 يناير 2013

كرات اللحم بالشومر

المقادير: تكفي 6 أشخاص
500 جرام لحم غنم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
4 فص ثوم مهروس
2/1 كوب كزبرة مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة متوسطة بيض
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب زيت ذرة
3 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
4/1 كوب زيت زيتون 
2 ملعقة صغيرة حبة حلوة (شومر) مجروش






1.  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن أو صينية عالية الحافة .
2. في طبق واسع ضعي اللحم ، البصل ، الثوم ، الكزبرة ، البقدونس ، البابريكا ، قشر الليمون ، العصير ، المعجون ، البيض ، الدقيق الملح والفلفل . بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتختلط جيدا مع الدعك بقوة كي تحصلي على كفتة متماسكة ومتجانسة . شكلي الكفتة إلى كرات . 








3. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . ضعي كرات اللحم على دفعات شوحيها لتصبح ذهبية اللون . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي كرات اللحم  ضعيها في طبق الفرن . 








4. وزعي البطاطس والفلفل على كرات اللحم  في الطبق .  وزعي الطماطم ، زيت الزيتون  و 2/1 كوب من الماء والشومر . غطي الطبق بقطعة من ورق الألمونيوم ضعي الطبق في الفرن لمدة 90 دقيقة  إلى أن ينضج  .





5.  قدمي كرات اللحم بالشومر مع الأرز بالشعيرية  . 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق