إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 1 فبراير 2013

برياني الدجاج

المقادير: تكفي 8 أشخاص
4 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء 
4/1 كوب سمن
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 فص هيل
10 حبة فلفل أسود
10 حبة قرنفل
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
2 حبة دجاج مقطع أرباع
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 كوب لبن / زبادي
1 ملعقة كبيرة بهار برياني
2 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
2/1 كوب نعناع مفروم
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتزيين: كاجو مقلي





1. اغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة . انقعي الزعفران بالماء دعيه جانبا . في قدر متوسط الحجم ضعي السمن . ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن السمن . أضيفي ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل الأسود والقرنفل قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات . أضيفي البصل ، الثوم والزنجبيل . قلبي المواد لمدة 3 دقائق لتتحمص . 







2. أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه . أضيفي الطماطم ، الزبادي ، البهار و الملح قلبي المكونات . أضيفي البقدونس ، الكزبرة ، النعناع ، الفلفل  وعصير الليمون  غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج . 




3. في قدر عميق ضعي 12 كوب من الماء ، 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة كبيرة ملح . ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء . صفي الأرز من ماء النقع أضيفيه إلى الماء دعي الأرز يغلي لمدة 7 دقائق إلى أن تتفتح حباته . من خلال مصفاة ناعمة صفي الأرز . 




4. أحضري قدر واسع اسكبي 2/1 كمية الأرز . أضيفي خليط الدجاج ثم بقية الأرز . وزعي منقوع الزعفران على الأرز . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ليتسكر . 


5. اقلبي القدر على طبق تقديم واسع  زيني بالكاجو . قدمي برياني الدجاج مع السلطة الخضراء أو الدقوس . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق