المقادير: تكفي 6 أشخاص
8 قطع كرواسان صغير الحجم
5 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
4/3 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
4/1 كوب جوز مجروش
4/1 كوب بندق مجروش
4/1 كوب لوز مجروش
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : فستق حلبي مطحون
1. أحضري صينية قصيرة الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . ضعي حبات الكرواسان في الصينية ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح الكرواسان ذهبي اللون .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، الكريمة ، السكر والزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب ويذوب السكر .
3. أحضري طبق فرن مقاس 10 بوصة . قطعي الكرواسان إلى قطع متوسطة ضعيها في الطبق .
4. وزعي الجوز ، البندق ، اللوز ، جوز الهند ، الزبيب والقرفة .
5. إسكبي خليط الحليب الساخن بالتدريج على الكرواسان ليتشرب الحليب .
6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون . أخرجي طبق إم علي من الفرن زيني بالفستق الحلبي .
7. قدمي إم علي مباشرة .
8 قطع كرواسان صغير الحجم
5 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
4/3 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
4/1 كوب جوز مجروش
4/1 كوب بندق مجروش
4/1 كوب لوز مجروش
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : فستق حلبي مطحون
1. أحضري صينية قصيرة الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . ضعي حبات الكرواسان في الصينية ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح الكرواسان ذهبي اللون .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، الكريمة ، السكر والزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب ويذوب السكر .
3. أحضري طبق فرن مقاس 10 بوصة . قطعي الكرواسان إلى قطع متوسطة ضعيها في الطبق .
5. إسكبي خليط الحليب الساخن بالتدريج على الكرواسان ليتشرب الحليب .
6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون . أخرجي طبق إم علي من الفرن زيني بالفستق الحلبي .
7. قدمي إم علي مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق