إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 14 يناير 2013

إم علي بالكرواسان

المقادير: تكفي 6 أشخاص
8 قطع كرواسان صغير الحجم 
5 كوب حليب 
1 كوب كريمة سائلة
4/3 كوب سكر 
4/1 كوب زبدة 
4/1 كوب جوز مجروش
4/1 كوب بندق مجروش
4/1 كوب لوز مجروش
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2 ملعقة كبيرة زبيب 
2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : فستق حلبي مطحون 


1. أحضري صينية قصيرة الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . ضعي حبات  الكرواسان في الصينية ضعي الصينية  في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح الكرواسان ذهبي اللون . 



2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، الكريمة ، السكر والزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي  الحليب ويذوب السكر . 


3. أحضري طبق فرن مقاس 10 بوصة . قطعي الكرواسان إلى قطع متوسطة ضعيها في الطبق . 



4. وزعي الجوز ، البندق ، اللوز ، جوز الهند ، الزبيب  والقرفة .


5. إسكبي خليط الحليب الساخن بالتدريج على الكرواسان ليتشرب  الحليب .


6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون . أخرجي طبق إم علي من الفرن زيني بالفستق الحلبي . 


7. قدمي إم علي مباشرة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق