إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 22 يناير 2013

طاجن البطاطس بالنقانق والجبن

المقادير : تكفي 4 أشخاص
3 حبة كبيرة بطاطس مقطعة شرائح سميكة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
8 قطع نقانق مقطعة شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
3 حبة متوسطة جزر مبروش
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب قشطة (قيمر)
1 كوب جبن موزوريلا مبروش
للقلي / زيت ذرة 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على السفرة . 
 2. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون . باستعمال ملعقة ذات ثقوب إنقلي البطاطس على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 



2. في مقلاة واسعة ضعي 4/1 كوب من زيت قلي البطاطس ضعي المقلاة على نار متوسطة . أضيفي البصل  باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل . أضيفي النقانق قلبي النقانق لمدة 2-3 دقائق . 



3. أضيفي الفلفل والجزر قلبي إلى أن يذبل الفلفل .



4. أضيفي الطماطم ، الملح ، الفلفل والشطة قلبي المكونات لمدة دقيقتين . 


5. في طبق عميق ضعي القشطة 2/1 كمية الجبن قلبي لتختلط . 



6. في طبق الفرن ضعي البطاطس . وزعي خليط النقانق لتغطي البطاطس . وزعي خليط الجبن على خليط النقانق لتغطيه تماما . وزعي بقية  الجبن . 



7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون . أخرجي  الطبق من الفرن . قدمي طاجن البطاطس بالنقانق والجبن مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق