إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 2 يناير 2013

إكلير بالكريم باتيسيري


المقادير: تكفي 12 قطعة
1 كوب ماء
4/1 كوب زبدة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
كريم باتيسيري( كاسترد)
200 جرام شوكولاتة مقطعة


1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م .





2. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء ، الزبدة والملح . ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء وتذوب الزبدة . أضيفي الدقيق دفعة واحدة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يختفي الدقيق . خففي النار قلبي باستمرار إلى أن تصبح  العجينة كتلة واحدة وتبتعد عن حواف القدر . 



3. ضعي العجينة في محضرة الطعام شغلي على سرعة متوسطة . أضيفي بيضة شغلي إلى أن تختفي البيضة  أضيفي البيضة الثانية والفانيليا شغلي لتختفي أضيفي البيضة الثالثة شغلي لتختفي البيضة وتتكون عجينة لينة ودبقة .



4. أحضري كيس تزيين ثبتي قمع مزخرف قصي طرف الكيس ضعي العجينة في الكيس 


5. ضعي قليل من العجينة على الصينية ثم ضعي ورق الزبدة لتلتصق ولا تتحرك أثناء تشكيل العجينة . ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج  العجينة منه على شكل أصبع متوسط الحجم .


6. إخبزي الإكلير لمدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون ويجف تماما . دعي الإكلير ليبرد تماما .



7. باستعمال سكين منشارية اقطعي أصابع الإكلير طوليا . ضعي قليل من الكريم باتيسيري(كاسترد) في وسط الإكلير .



8. أحضري قدر إملئي ثلثي القدر بالماء  . في طبق ضعي الشوكولاتة . ضعي الطبق على القدر (حمام مائي) . ضعي القدر على نار متوسطة قلبي الشوكولاتة إلى أن تذوب تماما .


9. إمسكي قطعة الإكلير إغمسي الجهة المزخرفة بالشوكولاتة دعيها لتجف . ضعي الإكلير في البراد(الثلاجة) ليبرد تماما .


10. في طبق التقديم ضعي الإكلير و قدميه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق