المقادير: تكفي 6 أشخاص
3 كوب أرز بسمتي
2/1 1 كيلو سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
5 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
للتزيين : لوز مقلي / بقدونس مفروم
1. إغسلي الأرز بالماء عدة مرات . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في طبق واسع ضعي البهار ، الكركم ، الكزبرة ، الكمون ، الملح والفلفل الأسود قلبي البهارات .
2. أحضري طبق واسع ضعي السمك . إنثري 2/1 كمية البهارات على السمك قلبي السمك ليتغطى بخليط البهارات . أحضري طبق آخر ضعي 1 كوب من الدقيق .
3. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بإرتفاع 2 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . خذي قطعة من السمك إغمسيها بالدقيق ضعيها مباشرة في الزيت . إقلي قطع السمك لتصبح ذهبية اللون . ضعي على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض .
4. في قدرمتوسط الحجم ضعي ربع كوب من زيت قلي السمك ضعي القدر على نار متوسطة . أضيفي البصل قلبي البصل ليصبح لونه بني غامق . خذي مقدار ربع كوب من البصل المقلي ضعيه في طبق دعيه جانبا . أضيفي الماء على البصل في القدر دعي الماء يغلي لمدة 5 دقائق .
5. في قدر واسع صفي المرق . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق . صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز وبقية البهارات على المرق في القدر قلبي الأرز والبهارات دعيه إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .
6. ضعي السمك على الأرز في القدر غطي القدر دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يتسكر الأرز .
7.في طبق واسع ضعي الأرز ضعي السمك على الأرز . زيني بشرائح البصل ، اللوز والبقدونس . قدمي فيليه سمك بالأرز البني مع الدقوس وقدميه مباشرة .
3 كوب أرز بسمتي
2/1 1 كيلو سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
5 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
للتزيين : لوز مقلي / بقدونس مفروم
1. إغسلي الأرز بالماء عدة مرات . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في طبق واسع ضعي البهار ، الكركم ، الكزبرة ، الكمون ، الملح والفلفل الأسود قلبي البهارات .
2. أحضري طبق واسع ضعي السمك . إنثري 2/1 كمية البهارات على السمك قلبي السمك ليتغطى بخليط البهارات . أحضري طبق آخر ضعي 1 كوب من الدقيق .
3. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بإرتفاع 2 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . خذي قطعة من السمك إغمسيها بالدقيق ضعيها مباشرة في الزيت . إقلي قطع السمك لتصبح ذهبية اللون . ضعي على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض .
4. في قدرمتوسط الحجم ضعي ربع كوب من زيت قلي السمك ضعي القدر على نار متوسطة . أضيفي البصل قلبي البصل ليصبح لونه بني غامق . خذي مقدار ربع كوب من البصل المقلي ضعيه في طبق دعيه جانبا . أضيفي الماء على البصل في القدر دعي الماء يغلي لمدة 5 دقائق .
5. في قدر واسع صفي المرق . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق . صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز وبقية البهارات على المرق في القدر قلبي الأرز والبهارات دعيه إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .
6. ضعي السمك على الأرز في القدر غطي القدر دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يتسكر الأرز .
7.في طبق واسع ضعي الأرز ضعي السمك على الأرز . زيني بشرائح البصل ، اللوز والبقدونس . قدمي فيليه سمك بالأرز البني مع الدقوس وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق