إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 31 يناير 2013

فطائر البرجر والخضراوات

المقادير: 8 قطع
العجينة:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مقطع شرائح
1 كوب مشروم(فطر) مقطع شرائح
6 قطع برجر 
1 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 عود بصل أخضر مفروم 






1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، الملح والحليب . ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة ملساء وتنفصل عن وعاء الخلاط . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت . غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها . 




2. الحشو : في مقلاة واسعة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الفلفل الأخضر ، الأحمر ، الأصفر ، المشروم والبرجر . قلبي المكونات لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج . دعيها جانبا إلى أن تبرد . 


3. قطعي العجينة إلى 8 قطع شكليها إلى كرات ملساء . 



4. أضيفي جبن الشيدر ، الموزوريلا والبصل الأخضر على خليط البرجر . قلبي لتختلط المكونات . 



5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م . أحضري صينية قصيرة الحافة ادهنيها بقليل من الزيت . 




6. ضعي كرة من العجينة أمامك على طاولة المطبخ . بأطراف أصابعك افردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . ضعي 3 ملاعق كبيرة من الحشو في منتصف القرص  اثني القرص لتحصلي على نصف دائرة . باستعمال شوكة اضغطي على أطراف العجينة لتلتصق ببعضها جيدا . ضعيها في الصينية . أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو . 


7. اخبزي الفطائر لمدة 10-12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . 



8. قدمي فطائر البرجر والخضراوات ساخنة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق