إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 23 يناير 2013

فاصوليا خضراء بالزيت ودبس الرمان

المقادير : تكفي 4 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
6 فص ثوم مقطع شرائح
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
400 جرام فاصوليا خضراء 
4/1 كوب ماء
4 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة دبس رمان









1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم والفلفل قلبي لتتصاعد رائحة الثوم . 




2. أضيفي الفاصوليا قلبي إلى أن تذبل . أضيفي الماء وقلبي . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق  مع التقليب من وقت لآخر .  




3. أضيفي الطماطم ، الملح والفلفل قلبي المكونات لتختلط . غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن تذبل الطماطم . 




4. أضيفي دبس الرمان قلبي المكونات غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك الفاصوليا .




5. اسكبي الفاصوليا الخضراء بالزيت ودبس الرمان في طبق التقديم . قدميها ساخنة أو دافئة . 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق