المقادير: تكفي 8 أشخاص
القاعدة :
3 كوب بسكويت دايجستف مطحون
4/1 كوب زبدة لينة
خليط الجبن :
3 كوب جبن كريمي لين
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب كريمة حامضة
الطبقة العلوية :
صلصة الكرز الجاهزة
1.أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن على درجة حرارة 170 م . أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة.
1. في وعاء الخلاط ضعي البسكويت والزبدة شغلي الخلاط لتندمج المكونات . وزعي خليط البسكويت في قاع القالب ساوي السطح لتحصلي على قاعدة متماسكة .
2. إفصلي بياض البيض عن الصفار . ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة ليتماسك بياض البيض قليلا ويتضاعف حجمه . ضعي بياض البيض في طبق دعيه جانبا .
2. في وعاء الخلاط ضعي الجبن ( لا تغسلي الوعاء والمضرب ) شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ليصبح قوام الجبن ناعم .
3. أضيفي 4/3 كوب من السكر ، صفار البيض والفانيليا إخفقي المكونات لتندمج جيدا ويصبح الخليط كريمي وهش .
4. أضيفي بياض البيض باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي بخفة لتندمج المكونات ويختفي بياض البيض .
5. وزعي خليط الجبن على البسكويت في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن يتماسك الخليط .
6. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وبقية السكرثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق ليصبح الخليط كريمي . وزعي الخليط على خليط الجبن في القالب ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق . دعي قالب التشيز كيك في الفرن إلى أن يبرد تماما . ضعي التشيز كيك في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل .
7. أخرجي التشيز كيك من القالب ضعي في طبق التقديم . وزعي الصلصة وقدمي مباشرة .
القاعدة :
3 كوب بسكويت دايجستف مطحون
4/1 كوب زبدة لينة
خليط الجبن :
3 كوب جبن كريمي لين
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب كريمة حامضة
الطبقة العلوية :
صلصة الكرز الجاهزة
1.أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن على درجة حرارة 170 م . أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة.
1. في وعاء الخلاط ضعي البسكويت والزبدة شغلي الخلاط لتندمج المكونات . وزعي خليط البسكويت في قاع القالب ساوي السطح لتحصلي على قاعدة متماسكة .
2. إفصلي بياض البيض عن الصفار . ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة ليتماسك بياض البيض قليلا ويتضاعف حجمه . ضعي بياض البيض في طبق دعيه جانبا .
2. في وعاء الخلاط ضعي الجبن ( لا تغسلي الوعاء والمضرب ) شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ليصبح قوام الجبن ناعم .
3. أضيفي 4/3 كوب من السكر ، صفار البيض والفانيليا إخفقي المكونات لتندمج جيدا ويصبح الخليط كريمي وهش .
4. أضيفي بياض البيض باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي بخفة لتندمج المكونات ويختفي بياض البيض .
5. وزعي خليط الجبن على البسكويت في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن يتماسك الخليط .
6. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وبقية السكرثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق ليصبح الخليط كريمي . وزعي الخليط على خليط الجبن في القالب ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق . دعي قالب التشيز كيك في الفرن إلى أن يبرد تماما . ضعي التشيز كيك في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل .
7. أخرجي التشيز كيك من القالب ضعي في طبق التقديم . وزعي الصلصة وقدمي مباشرة .
طبق شهي جدا و سهل التطبيق
ردحذفشكرا لك موفقة ان شاء الله
مع ارقى التحايا من
http://manba3alasala.blogspot.com/
العفو عزيزتي هذا من ذوقك،،تسلمي
حذف