إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 10 يناير 2013

تشيز كيك مطبوخ

المقادير: تكفي 8 أشخاص
القاعدة :
3 كوب بسكويت دايجستف مطحون 
4/1 كوب زبدة لينة
خليط الجبن :
3 كوب جبن كريمي لين
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب كريمة حامضة
الطبقة العلوية :
 صلصة الكرز الجاهزة


1.أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن على درجة حرارة 170 م . أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة.



1. في وعاء الخلاط ضعي البسكويت والزبدة شغلي الخلاط لتندمج المكونات . وزعي خليط البسكويت في قاع القالب ساوي السطح لتحصلي على قاعدة متماسكة .



2. إفصلي بياض البيض عن الصفار . ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط  ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة   ليتماسك بياض البيض قليلا  ويتضاعف حجمه . ضعي بياض البيض في طبق دعيه جانبا .



2. في وعاء الخلاط ضعي الجبن ( لا تغسلي الوعاء والمضرب ) شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ليصبح قوام الجبن ناعم . 



3. أضيفي 4/3 كوب من  السكر ، صفار البيض والفانيليا إخفقي المكونات لتندمج جيدا  ويصبح الخليط كريمي وهش .



4. أضيفي بياض البيض باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي بخفة لتندمج المكونات ويختفي  بياض البيض .



5. وزعي خليط الجبن على البسكويت في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن يتماسك الخليط  . 




6. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وبقية السكرثبتي المضرب الشبكي  شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق ليصبح الخليط كريمي . وزعي الخليط على خليط الجبن في القالب ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق . دعي قالب التشيز كيك في الفرن إلى أن يبرد تماما . ضعي التشيز كيك في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل . 



7. أخرجي  التشيز كيك من القالب ضعي في طبق التقديم . وزعي الصلصة  وقدمي مباشرة .

هناك تعليقان (2):

  1. طبق شهي جدا و سهل التطبيق
    شكرا لك موفقة ان شاء الله

    مع ارقى التحايا من

    http://manba3alasala.blogspot.com/

    ردحذف