المقادير:
2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة نشا
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب .
2. في طبق عميق ضعي البيض ، الفانيليا ، السكر ، الملح والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا وتندمج المكونات .
3. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط صفار البيض والنشا قلبي بإستمرار . أضيفي بقية الحليب مع إستمرار التقليب حتى لا يتكتل صفار البيض .
4. أعيدي الخليط إلى القدر ضعي القدر على نار هادئة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي الكاسترد ويصبح قوامه سميك مثل المهلبية .
5. في طبق واسع ضعي الكاسترد ضعي قطعة من النايلون مباشرة على سطح الكاسترد دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما .
يمكنك إستعمال الكاسترد لحشو الإكلير و التارت و الكيك .
2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة نشا
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب .
2. في طبق عميق ضعي البيض ، الفانيليا ، السكر ، الملح والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا وتندمج المكونات .
3. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط صفار البيض والنشا قلبي بإستمرار . أضيفي بقية الحليب مع إستمرار التقليب حتى لا يتكتل صفار البيض .
4. أعيدي الخليط إلى القدر ضعي القدر على نار هادئة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي الكاسترد ويصبح قوامه سميك مثل المهلبية .
5. في طبق واسع ضعي الكاسترد ضعي قطعة من النايلون مباشرة على سطح الكاسترد دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما .
يمكنك إستعمال الكاسترد لحشو الإكلير و التارت و الكيك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق