إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 2 يناير 2013

كريم باتيسيري ( الكاسترد )

المقادير:
2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة كبيرة نشا


1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب .



2. في طبق عميق ضعي البيض ، الفانيليا ، السكر ، الملح والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا وتندمج المكونات .


3. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط صفار البيض والنشا قلبي بإستمرار . أضيفي بقية الحليب  مع إستمرار التقليب حتى لا يتكتل صفار البيض .



4. أعيدي الخليط إلى القدر ضعي القدر على نار هادئة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي الكاسترد ويصبح قوامه سميك مثل المهلبية .


5. في طبق واسع ضعي الكاسترد ضعي قطعة من النايلون مباشرة على سطح الكاسترد دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما .
يمكنك إستعمال الكاسترد لحشو الإكلير و التارت و الكيك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق