إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 1 يناير 2013

أرز بالخضراوات والكريمة

المقادير: تكفي 4 أشخاص
2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 كوب جزر مبروش
1 كوب ذرة مسلوق
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب مرق
4/1 كوب كريمة سائلة


1. إغسلي الأرز عدة مرات بالماء ثم انقعيه لمدة 15 دقيقة . صفي الأرز .
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة . أضيفي البصل قلبي ليذبل .

 

3.أضيفي الجزر ، الذرة ، الفلفل الأحمر والأخضر . قلبي الخضراوات لمدة دقيقتين .



4. أضيفي الأرز والفلفل الأسود . قلبي الأرز ليختلط بالخضراوات .


5. أضيفي المرق والكريمة . قلبي الأرز عدة مرات دعيه إلى أن يغلي وتتكون ثقوب على سطحه . غطي القدر دعيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما .


6. قدمي الأرز بالخضراوات والكريمة بجانب اللحم ، الدجاج و السمك المشوي .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق