المقادير: تكفي 6 أشخاص
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب شوكولاتة مبروشة
2/1 كوب حليب
1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
للتقديم : صلصة شوكلاتة / سيرب / عسل / فواكه
1. في طبق واسع ضعي الدقيق ، البيكنج باودر ، البيكربونات ، الملح والقرفة . قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الشوكولاتة وقلبي .
2. في طبق عميق ضعي الحليب ، اللبن ، برش البرتقال ، البيض ، الفانيليا ، الزبدة ، والسكر . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. أضيفي خليط الحليب والبيض على خليط الدقيق . قلبي المكونات إلى أن يصبح الخليط ناعما . غطي الطبق دعيه لمدة 10 دقائق .
4. أحضري مقلاة سميكة القاعدة ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن . اسكبي حوالي 2/1 كوب من الخليط في وسط المقلاة ليتكون قرص . انتظري إلى أن تظهر فقاعات على سطح القرص ويصبح القاع ذهبي اللون . باستعمال عود خشبي ارفعي طرف القرص وبحذر اقلبي القرص على الجهة الثانية انتظري ليصبح القاع ذهبي اللون . انقلي القرص على فوطة مطبخ نظيفة . كرري الخطوة لتنتهي من الخليط .
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب شوكولاتة مبروشة
2/1 كوب حليب
1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
للتقديم : صلصة شوكلاتة / سيرب / عسل / فواكه
1. في طبق واسع ضعي الدقيق ، البيكنج باودر ، البيكربونات ، الملح والقرفة . قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الشوكولاتة وقلبي .
2. في طبق عميق ضعي الحليب ، اللبن ، برش البرتقال ، البيض ، الفانيليا ، الزبدة ، والسكر . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. أضيفي خليط الحليب والبيض على خليط الدقيق . قلبي المكونات إلى أن يصبح الخليط ناعما . غطي الطبق دعيه لمدة 10 دقائق .
4. أحضري مقلاة سميكة القاعدة ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن . اسكبي حوالي 2/1 كوب من الخليط في وسط المقلاة ليتكون قرص . انتظري إلى أن تظهر فقاعات على سطح القرص ويصبح القاع ذهبي اللون . باستعمال عود خشبي ارفعي طرف القرص وبحذر اقلبي القرص على الجهة الثانية انتظري ليصبح القاع ذهبي اللون . انقلي القرص على فوطة مطبخ نظيفة . كرري الخطوة لتنتهي من الخليط .
5. قدمي بان كيك الشوكولاتة مع السيرب أو صوص الشوكولاتة والفواكه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق