إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 27 يناير 2013

كب كيك أوريو بصلصة الحليب

المقادير : تكفي 15 قطعة
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زيت ذرة
4/3 كوب لبن / زبادي
15 قطعة بسكويت شوكولاتة محشي (أوريو)
صلصة الحليب : 
4/1 كوب حليب مركز محلى
3 ملعقة كبيرة قشطة / قيمر
3 ملعقة كبيرة جبن كريمي لين



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري قوالب كب كيك كبيرة االحجم . ضعي كؤوس ورقية . 


2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق والبيكنج باودر . 



3. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا  والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط لونه فاتح ويتكون خليط هشا وكريمي القوام . 


4. أضيفي الزيت والزبادي شغلي لمدة دقيقتين إلى أن تندمج المكونات . 



5. أضيفي خليط الدقيق شغلي على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق . شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط كيك ناعم  . 





6. وزعي 2 ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الأكواب . ضعي قطعة من البسكويت . وزعي 2 ملعقة كبيرة من خليط الكيك على البسكويت لتغطيه تماما . 


7. اخبزي الكيك لمدة 12-15 دقيقة  اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي نظيف في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيف كدليل على نضج الكيك .



8. صلصة الحليب : في طبق عميق ضعي الحليب ، الجبن والقشطة باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتتكون صلصة ناعمة القوام . 


9. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي صلصة الحليب على كب كيك الأوريو ثم قدميه .



هناك 5 تعليقات:

  1. ولا أطيب من هيك .. شكله رائع ومشهي

    ردحذف
  2. كيف خليتي الاوريو فووق
    قبل ما احطه في الفرن
    ولا بعد ؟؟؟
    تيلم يداتك

    ردحذف
    الردود
    1. الأوريو بعد الخبز ندهن الكب كيك بصلصة الحليب ونضع حبة أوريو للتزيين وهذا اختياري

      حذف