إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 8 فبراير 2013

بقلاوة بالفستق الحلبي

المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 باكيت عجينة بقلاوة ( 500 جرام )
2 كوب سمن 
3 كوب فستق حلبي
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم بودرة
4/1 كوب سميد ناعم
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم : قطر / شيرة / شربات
للتزيين : فستق حلبي مطحون 


1. أخرجي عجينة البقلاوة من البراد ( الفريزر ) دعيها إلى أن تصبح بحرارة المطبخ  . أحضري صينية مقاس 10 بوصة . ادهني الصينية بالسمن . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . 


1. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن ولكن لا يسخن . 



2. في وعاء محضرة الطعام ضعي الفستق والسكر شغلي على سرعة عالية لتحصلي على فستق حلبي مجروش . ضعي الفستق في طبق عميق أضيفي السميد وماء الزهر وقلبي ليختلط . 


3. افتحي باكيت البقلاوة افردي الرقاقات غطيها بفوطة مطبخ نظيفة . 




4. خذي 2/1 عجينة البقلاوة باستعمال فرشاة عريضة ادهني رقاقة من العجينة بالسمن ضعي فوقها رقاقة ثانية ادهنيها بالسمن كرري لتحصلي على 6 رقاقات مدهونة ضعيها في الصينية بحيث تغطي القاع والجوانب . كرري مع بقية الرقاقات  لتنتهي من 2/1 عجينة البقلاوة . 


5. وزعي الفستق على العجينة افردي الفستق مع الضغط بخفة لتملئي الصينية . اثني العجينة الخارجة من الصينية على الحشو .


6. خذي عدة رقاقات من العجينة وادهنيها بالسمن ضعيها على الحشو كرري الخطوة مع باقي الرقاقات لتستعملي كل الكمية . باستعمال سكين حادة تخلصي من العجينة  لتصبح بحجم الصينية  . اثني أطراف العجينة إلى الداخل . قطعي البقلاوة إلى مربعات أو معينات . وزعي بقية السمن على البقلاوة . 




7. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي البقلاوة من الفرن وزعي كوب من الشيرة مباشرة على البقلاوة دعي البقلاوة إلى تبرد تماما . 



8. زيني البقلاوة بالفستق . قدمي بقلاوة بالفستق الحلبي مع القهوة . 


هناك 8 تعليقات:

  1. ممتازة جدا جدا روعة باسمي وباسم حرمنا المصون والشيخ شاكر الصغير (جونيور) نحييكم ويسلموا ايديكي

    ردحذف
  2. روعة يسلموا ايديكي كتبت تعليق بس الظاهر ما نزل حكيت فيه انه باسمي وباسم حرمنا المصون والشيخ جونيور بيقولك تسلم ايديكي بجد رائعة

    ردحذف
  3. ماشاء الله شكلها رائع وأكيد طعمها أحلى يسلم هالأيدين

    ردحذف
  4. السميد طيب لايه

    ردحذف
  5. السميد وماء الزهر لايه

    ردحذف
  6. السميد يعمل على تماسك الحشوة وماء الزهر للطعم

    ردحذف