إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 18 فبراير 2013

شوربة العدس والحمص بالريحان

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
4 حبة متوسطة طماطم مقشرمفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل 
4 كوب مرق 
4/3 كوب عدس مجروش
4/3 كوب حمص مسلوق
8-6 أوراق ريحان 
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 



1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل والثوم قلبي إلى أن يذبل البصل . 



2. أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح ، الكركم والزنجبيل . قلبي الطماطم إلى أن تذبل . 



3. أضيفي المرق دعي المرق على نار قوية إلى أن يغلي . 




4. أضيفي العدس وقلبي . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج العدس . 


5. أضيفي الحمص وأوراق الريحان دعي الشوربة تغلي لمدة 2-3 دقائق . أضيفي عصير الليمون . 


6. اسكبي شوربة العدس والحمص في أطباق فردية مناسبة . وقدميها ساخنة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق