إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 13 فبراير 2013

المدلوقة

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 كوب سميد خشن
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 كوب سكر ناعم الحبيبات 
4/3 1 كوب ماء
القشطة :
2 كوب حليب 
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزيين : فستق حلبي مطحون



1. في قدر واسع ضعي السميد ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحته . 




2. أضيفي الزبدة قلبي إلى أن تذوب ويتشرب السميد الزبدة  . 




3. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يذوب السكر . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء ويذوب السكر تماما . 





4. اسكبي خليط الماء والسكر  بالتدريج وبحذرعلى خليط السميد والزبدة قلبي باستمرار إلى أن يتشرب السميد الماء وتتفتح حباته  ويسمك قوامه . أضيفي ماء الزهر وماء الورد وقلبي . 


5. اسكبي المدلوقة في طبق تقديم مناسب . دعي الطبق جانبا . 




6. القشطة : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، النشا والدقيق . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا والدقيق . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام . 



7. أضيفي القيمر ، ماء الزهر وماء الورد قلبي لتندمج المكونات وتتكون قشطة ناعمة القوام . 




8. وزعي القشطة على المدلوقة لتغطيها تماما . انثري الفستق . دعيها  إلى أن تبرد . ضعي المدلوقة في البراد ( الثلاجة) إلى أن تبرد تماما ثم قدميها . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق