إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 8 فبراير 2013

مربى البرتقال والجوز

المقادير:
1 كيلو برتقال 
3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب جوز مجروش










1. اغسلي حبات البرتقال بالماء جيدا .  باستعمال فوطة مطبخ نظيفة امسحي حبات البرتقال لتتخلص من الماء . باستعمال سكين حادة قشري حبات البرتقال إلى قشور رقيقة ( فقط القشرة الخارجية ) افرميها إلى شرائح رفيعة . تخلصي من الطبقة البيضاء على حبات البرتقال قطعي البرتقال إلى فصوص (حزوز) رفيعة . 




2. في طبق عميق ضعي السكر ،  قشور البرتقال ، فصوص البرتقال وعصير الليمون قلبي المكونات لتختلط جيدا . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . دعيه على طاولة المطبخ طوال الليل . 





3. في قدر واسع ضعي خليط السكر والبرتقال ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي بقوة . 



4. خففي النار دعي المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى يسمك الخليط ويصبح هلامي القوام . أضيفي الجوز قلبي مربى البرتقال و الجوز . 



5. املئي البرطمان بمربى البرتقال والجوز . أغلقيه بإحكام  . احفظيه في مكان بارد . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق