إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 21 فبراير 2013

كوسى محشي

المقادير: تكفي 8 أشخاص
4 كيلو كوسى صغيرة الحجم 
الحشو :
3 كوب أرز قصير الحبة
500 جرام لحم غنم مفروم
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
صلصة الطماطم :
1 كوب معجون طماطم 
8 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح


1. إغسلي الأرز بالماء عدة مرات .انقعيه لمدة 30 دقيقة . إغسلي حبات الكوسى جيدا . باستعمال المقوار الخاص أفرغي حبات الكوسى . 



2. الحشو : صفي الأرز من ماء النقع ضعيه في طبق عميق أضيفي اللحم ، الزيت ، الملح ، البهار ، الفلفل والقرفة . قلبي المكونات لتختلط جيدا . 



3. إملئي ثلثي حبات الكوسى بالحشو . ضعيها في قدر واسع . 



4. صلصة الطماطم : في طبق عميق أو إبريق ضعي معجون الطماطم ، المرق والملح . قلبي إلى أن يذوب معجون الطماطم . 




5. وزعي صلصة الطماطم على حبات الكوسى في القدر . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة ساعة إلى أن تنضج حبات الكوسى . 



6. إنقلي الكوسى المحشي على طبق تقديم واسع وقدميها ساخنه . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق