المقادير: 20 قطعة
2 كوب دقيق
2 كوب شوفان
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغير فانيليا سائلة
1 كوب شوكولاتة قطع(شوكليت شيبس)
1 كوب جوز مجروش
2 كوب دقيق
2 كوب شوفان
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغير فانيليا سائلة
1 كوب شوكولاتة قطع(شوكليت شيبس)
1 كوب جوز مجروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 190 م . أحضري صواني قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة .
2. في طبق واسع ضعي الدقيق ، الشوفان ، البيكنج باودر ، البيكربونات والملح قلبي المكونات لتختلط .
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكر البني والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمي وهش .
4. أضيفي البيض والفانيليا اخفقي لمدة دقيقتين إلى أن يتجانس الخليط .
5. أضيفي 2/1 خليط الدقيق ثبتي مضرب التقليب قلبي ليختفي أضيفي بقية الدقيق قلبي ليختفي .
6. أضيفي الشوكولاتة والجوز باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي لتختلط المكونات جيدا وتتكون عجينة كوكيزناعمة .
7. باستعمال ملعقة الآيس كريم الخاصة أو باستعمال ملعقة كبيرة اسكبي الخليط على شكل كرات مع ترك مسافة 2 بوصة بين كل كرة والأخرى . اخبزي الكوكيز لمدة 10-12 دقيقة لتجف عن الأطراف وتكون لينة من الوسط . أخرجي الصينية من الفرن دعي الكوكيز في الصينية ليبرد تماما .
8. قدمي كوكيز الشوفان والجوز باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق