إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 22 فبراير 2013

كبسة الدجاج

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 حبة دجاج مقطع أرباع
4 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل اسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
4/1 كوب معجون طماطم
6 كوب ماء
بهارات الكبسة : 
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة لومي 
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل 
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
للقلي : زيت ذرة



1. إغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت . ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . إقلي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 


2. في قدر واسع ضعي السمن والزيت . ضعي القدر على نار متوسطة . أضيفي البصل ، الملح ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل ، القرنفل واللومي . قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون . 



3. أضيفي الدجاج ، الطماطم ومعجون الطماطم . قلبي المكونات لمدة دقيقتين . 



4. أضيفي الماء دعي الماء يغلي بقوة . غطي القدر وخففي النار دعي الدجاج يطهى لمدة 40 دقيقة . 




5. صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز وبهارات الكبسة إلى الدجاج في القدر  قلبي الأرز بخفة . دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض المرق . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما . 


6. ضعي الأرز في طبق تقديم واسع . ضعي الدجاج على سطح الأرز . قدمي كبسة الدجاج مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق