إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 26 فبراير 2013

تارت البروكلي

المقادير: تكفي 8 أشخاص
العجينة :
4/3 1 كوب دقيق
1ملعقة صغيرة ملح
4/3 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
الحشو :
500 جرام بروكلي مقطع زهرات
2 حبة كبيرة صفار بيض
3/2 كوب كريمة سائلة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
1 كوب جبن موزوريلا مبروش


1. أحضري قالب تارت متحرك القاعدة مقاس 10 بوصة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م .




 

2. في طبق عميق إنخلي الدقيق والملح . أضيفي الزبدة . بأطراف أصابعك فتتي الزبدة  وقلبي لتختلط جيدا بالدقيق ويتكون خليط مثل فتات الخبز . إعملي حفرة في وسط الدقيق .





3. الحشو : في طبق عميق ضعي البيض والحليب باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط . صبي البيض في وسط الدقيق . قلبي الدقيق والبيض  لتتكون عجينة متجانسة وناعمة . ( لا تكثري من العجن ) . غلفي العجينة بقطعة من النايلون . دعيها جانبا . 



4. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي البروكلي دعيها لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج . من خلال مصفاة ناعمة صفي البروكلي . 




5. في طبق عميق ضعي صفار البيض ، الكريمة ، الملح ، الفلفل وجوزة الطيب . باستعمال شوكة قلبي المكونات لتندمج . أضيفي 3/2 كمية الجبن وقلبي  ليختلط . 



6. ضعي العجينة في القالب إضغطي عليها لتغطي القاع وحواف القالب . باستعمال شوكة غززي العجينة عدة مرات لكي لا تنتفخ أثناء الخبر . 





7. وزعي زهرات البروكلي على العجينة في القالب . وزعي خليط البيض والجبن . إنثري بقية الجبن . ضعي القالب في الفرن لمدة 35 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون .
 
 
 
 

8. أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق . أخرجي تارت البروكلي من القالب وقدمي دافئا . 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق