إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 20 فبراير 2013

باي الجبن والبصل الأخضر

المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 باكيت عجينة باف باستري (مربعات)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود بصل أخضر مفروم
2 كوب مشروم  ( فطر) مفروم
2/1 كوب جبن أبيض بالأعشاب 
خليط التلميع :
1 حبة صفار بيض 
2 ملعقة صغيرة كريمة سائلة


1. أحضري صينية قصيرة الحافة  ضعي قطعة من ورق الزبدة .  ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 200م 



2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل والمشروم قلبي إلى أن يذبل المشروم ويجف ماؤه . دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما . 





3. خذي قطعة من العجينة بإستعمال سكين حادة إقطعيها إلى أربع مربعات . وزعي ملعقة صغيرة من الحشو في وسط مربعين من العجينة وزعي بعض الجبن . إعملي شقوق على مربعات العجينة المتبقية بحيث لا تصلي إلى نهاية المربع . 




4. ضعي مربعات العجينة التي بها شقوق على الحشو . إضغطي على أطراف العجينة لتلتصق ببعضها جيدا . ضعيها في الصينية . أكملي بقية العجينة . 


5. خليط التلميع : في طبق صغير ضعي صفار البيض والكريمة باستعمال شوكة قلبي ليختلط . 



6. باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي سطح المربعات . ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون . 


7. في طبق التقديم ضعي باي الجبن والبصل الأخضر وقدميه مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق