إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 18 فبراير 2013

يخني البطاطس باللحم

المقادير: تكفي 4 أشخاص
500 جرام لحم غنم بالعظم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبة متوسطة بطاطس مقطع معكبات متوسطة الحجم
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
4/1 كوب معجون طماطم
8 فص ثوم مهروس
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 
للقلي : زيت ذرة



1. في قدر واسع ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي اللحم شوحي اللحم إلى أن يتغير لونه . 



2. أضيفي الملح ، البهار ، الكزبرة ، القرفة والفلفل الأسود . قلبي اللحم و البهارات لمدة دقيقتين . 



3. اغمري اللحم بالماء دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم . 



4. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث يكون بارتفاع 3 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البطاطس اقلي البطاطس ( لا تدعيها تنضج تماما ) . باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي البطاطس على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 



5. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم إلى المرق  وقلبي . دعيه على نار متوسطة  يغلي لمدة 3-4 دقائق إلى أن يتسبك المرق . 



6. أضيفي البطاطس إلى المرق وبخفة قلبي المكونات . دعي يخني البطاطس تغلي لمدة 2-3 دقائق إلى أن تنضج البطاطس تماما . (أضيفي مزيد من الماء حسب كثافة اليخني التي ترغبين) . 




6. في مقلاة صغيرة ضعي 2 ملعقة كبيرة من زيت قلي البطاطس ضعي المقلاة على نار متوسطة . أضيفي الثوم والكزبرة قلبي الثوم ليذبل . أضيفي الكزبرة الخضراء وقلبي لثواني . 


7. أضيفي خليط الكزبرة والثوم إلى اليخني وبخفة قلبي اليخني .



8. اسكبي يخني البطاطس في طبق تقديم عميق وقدمي مع الأرز بالشعيرية . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق