إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 6 فبراير 2013

تكا الدجاج مع صلصة الزبادي

المقادير: تكفي 4 أشخاص
4 قطع فيليه دجاج مقطع مكعبات كبيرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة جراماسالا
2/1 ملعقة صغيرة فلفل حارأحمر
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3/1 كوب لبن / زباي
صلصة الزبادي :
4/1 كوب لبن / زبادي
3/1 كوب كزبرة مفرومة
3/1 كوب نعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة ملح



1. في طبق عميق ضعي الزنجبيل ، الثوم ، عصير الليمون ، الملح ، الكزبرة ، الكمون ، الجراماسالا ، الفلفل ، الفلفل الأسود ، معجون الطماطم والزبادي قلبي المكونات لتختلط جيدا . أضيفي قطع الدجاج قلبي لتتغطى قطع الدجاج بالخليط تماما  . غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات أو طوال الليل .


2. أحضري أسياخ خشبية اغرزي قطع الدجاج في الأسياخ .



3. سخني الشواية الكهربائية  أو ضعي مقلاة سميكة القاعدة على نار متوسطة لتسخن جيدا . ادهنيها بقليل من الزيت .





4. ضعي الأسياخ مباشرة على الشواية الساخنة . قلبي قطع الدجاج على جميع الجهات إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون .



5. صلصة الزبادي : في طبق عميق ضعي اللبن ، الكزبرة ، النعناع ، الكمون والملح . قلبي المكونات لتختلط جيدا وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة .



6.  ضعي تكا الدجاج في طبق التقديم . قدميه ساخنا مع صلصة الزبادي .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق