إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 5 مارس 2015

لازانيا فرنال بالدجاج والخضراوات






المقادير:
معكرونة لازانيا
٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة
١ حبة متوسطة بصل مفروم
١ كوب ذرة
١ فلفل أخضر حلو مفروم
١ فلفل أصفر حلو مفروم
١ كوب فطر طازج مفروم
١ كوب بازيلا
٢ حبة جزر مفروم
٤ صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
 ١/٤ كوب صويا صوص
البشاميل:
٦ كوب حليب
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١ مكعب مرق دجاج
 ١/٤ ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١/٢ كوب كريمة سائلة
١ كوب جبن امينتال او موزوريلا مبروش











الطريقة:
سخني  الزيت اضيفي الدجاج وقلبي ليتغير لونه اضيفي الخضراوات وقلبي لتختلط اضيفي مكعب مرق ،فلفل أسود ورشة صغيرة ملح قلبي لتذبل الخضراوات اضيفي الصويا صوص وقلبي المكونات ابعديه عن النار.










طريقة البشاميل:
في قدر ضعي الحليب،الزبدة،الدقيق،جوزة الطيب،مكعب مرق دجاج،فلفل أسود ورشة ملح قلبي المكونات ليذوب الدقيق ضعي القدر على النار وقلبي ليتماسك اضيفي الكريمة وقلبي ابعدي القدر عن النار.















سخني الفرن احضري طبق فرن او صينية مستطيلة ضعي قليل من البشاميل في الطبق رصي شرائح اللازانيا لتغطي قاع الطبق وزعي قليل من الخضراوات والدجاج وزعي قليل من الجبن ثم قليل من البشاميل رصي شرائح من اللازانيا وكرري مع بقية المكونات لتنتهي بطبقة من البشاميل وزعي طبقة من الجبن .ادخليها الفرن الى ان تنضج المعكرونة وتتحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق