إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 5 مارس 2015

فطيرة باللحم المفروم والفلفل






مقادير الحشو:

٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ حبة متوسطة بصل مفروم 
٥٠٠ جرام لحم مفروم 
١ حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
١ حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
١ حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
١ حبة متوسطة فلفل برتقالي حلو مفروم
٢ حبة متوسطة طماطم مفروم
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١/٢ ملعقة صغيرة كمون مطحون
١/٢ كوب جبن شيدر مبروش
١/٢ كوب جبن موزوريلا مبروش 


مقادير العجينة:

٣ كوب دقيق 
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 
١ ملعقة صغيرة ملح 
١/٤ كوب حليب بودرة
١/٣ كوب زيت 
١ كوب ماء دافئ 
لدهن العجينة:حليب 
للتزيين:سمسم محمص/حبة البركة 










لتحضير الحشو:

في مقلاة واسعة سخني الزيت واضيفي البصل قلبي ليذبل اضيفي اللحم وقلبي ليجف ماؤه اضيفي الفلفل،الطماطم،الملح،الفلفل الأسود والكمون قلبي لمدة دقيقتين.اضيفي ١/٢ كمية الجبن وقلبي دعيه جانبا ليبرد.








لتحضير العجينة:

في وعاء الخلاط ضعي جميع المقادير ثبتي مضرب العجين وشغلي لتتكون عجينة متماسكة وناعمة.ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها.














تشكيل الفطيرة:

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة ١٩٠م.احضري صينية قصيرة الحافة ورشي سميد.
على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة باستعمال النشابة افرديها مستطيل بسماكة ١/٢ سنتمير وزعي الحشو وزعي بقية الجبن ولفيها على شكل رول امسحي طرف العجينة بقليل من الماء لتلتصق.باستعمال سكين قطعي الرول الى ١٦ قطعة.ضعي قطع العجينة المحشية في الصينية على شكل حلقة مفرغة.ادهني العجينة بالحليب ورشي السمسم وحبة البركة.اخبزي الفطيرة لمدة ٢٥ دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون.
ملاحظة:يمكنك استعمال نوع واحد من الفلفل والجبن حسب المتوفر لديكي واضافة فلفل اخضر حار مفروم او شطة مجروشة.
يمكنك تحضير العجينة بدون عجانة كهربائية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق