إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 3 مارس 2015

كيكة مالحة بجبن الفيتا والبقدونس


المقادير:
٤ حبة بيض 
٢ ملعقة صغيرة خل ابيض 
١ كوب حليب 
١ كوب زيت ذرة
١/٢ ٢ كوب دقيق
١ ملعقة صغيرة حبة البركة
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ كوب جبن فيتا
١ كوب بقدونس مفروم
١/٢ كوب بصل اخضر مفروم













الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة ١٩٠م.احضري قالب او صينية عالية الحافة مقاس ٩ او ١٠ بوصة.ادهني بالزيت ورشي سمسم وحبة البركة.في طبق عميق ضعي البيض والخل باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض ليختلط.اضيفي الحليب والزيت وقلبي ليختلط.اضيفي بقية المكونات وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتندمج جيدا.صبي الخليط في القالب رشي سمسم وحبة البركة على سطح الخليط.اخبزي لمدة ٤٠ دقيقة او الى ان يتماسك الخليط وتنضج الكيكة.اخرجي القالب من الفرن غطي القالب بفوطة مطبخ نظيفة دعيه لمدة ٥دقائق.قدمي الكيكة ساخنة او دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق