إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 3 مارس 2015

فطيرة البطاطس بالجبن



مقادير العجينة:
٢ كوب دقيق 
١ ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 
١ ملعقة صغيرة ملح 
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ حسب الحاجة












طريقة العجينة:
في طبق او في وعاء الخلاط ضعي مقادير العجينة واضيفي الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة متماسكة وناعمة ضعيها في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.


مقادير الحشو:
١ حبة متوسطة بطاطس مسلوقة 

١ ملعقة كبيرة جبن كاسات 
١/٢ كوب جبن شيدر مقطع مكعبات صغيرة 
١/٤ كوب جبن بارميزان 
١/٢ ملعقة صغيرة ملح 
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود 
١/٢ ملعقة صغيرة ثوم بودرة 
٢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة 
٢ حبة بيض 
١/٢ كوب كزبرة خضرا مفرومة 
١/٤ ملعقة صغيرة شطة مجروشة 






طريقة الحشو: في ابريق الخلاط ضعي جميع المكونات باستثناء الكزبرة الخضرا والشطة،اخفقي المكونات لتصبح ناعمة اضيفي الكزبرة والشطة وقلبي باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة.



سخني الفرن لدرجة حرارة ١٩٠م.احضري طبق فرن مناسب ادهنيه بقليل من الزيت. على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بحيث تكون اكبر من مقاس الطبق ضعيها في الطبق بحيث تغطي القاع والجوانب.باستعمال شوكة او سكين اعملي عدة خروم في العجينة.ضعي الحشو وساوي السطح.امسحي اطراف العجينة بقليل من الحليب.ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة او الى ان يتماسك الحشو وتتحمر العجينة.اخرجيها من الفرن غطيها بفوطة مطبخ نظيفة لمدة ٥ دقائق ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق