إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 7 مارس 2015

ليالي لبنان بالموز




مقادير الطبقة الاولى:
٣ كوب حليب 
١/٢ كوب سميد 
١/٤ كوب سكر 
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
مقادير الطبقة الثانية:
٢ كوب حليب
٣ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب قيمر
موز ، فستق حلبي مطحون ، مكسرات مقلية
للتقديم: قطر (شيرة/شربات)








الطريقة : 
أحضري طبق مقاس ٩ بوصة عالي الحافة.(او طبق مستطيل)
الطبقة الاولى:في قدر ضعي الحليب،السميد والسكر قلبي المكونات لتختلط ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار ليتماسك الخليط ابعدي القدر عن النار اضيفي ماء الزهر وقلبي ليختلط اسكبي الخليط في الطبق دعيه ليبرد قليلا،وزعي شرائح الموز على سطح الخليط.
الطبقة الثانية:في قدر ضعي الحليب،النشا والسكر قلبي المكونات لتختلط ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار الى أن يتماسك الخليط ابعدي القدر عن النار واضيفي القيمر قلبي ليختلط وزعي الخليط على الموز وساوي السطح.دعيه ليبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة الى أن يبرد تماما زيني بالفستق والمكسرات.قدمي ليالي لبنان مع القطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق