إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 28 مارس 2015

كعكة الكوكيز



المقادير:
١ كوب زبدة لينة 
١ كوب سكر 
٢ حبة بيض 
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
٣ كوب دقيق
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
٢ كوب شوكولاتة قطع(شوكليت شيبس)
للتزيين :

كريمة شوكولاتة قابلة للدهن/بندق صحيح محمص



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م.احضري ٢ صينية مقاس ٩ بوصة ادهنيها بالسمن النباتي او الزيت ضعي قطعة من ورق الزبدة.




في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي القوام.اضيفي البيض والفانيليا واخفقي ليختفي البيض.






انخلي الدقيق،البيكنج باودر والبيكنج صودا،اضيفي خليط الدقيق الى الخليط السابق وشغلي الخلاط ليختفي الدقيق.





اضيفي الشوكولاتة وقلبي باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة.وزعي خليط الكوكيز في الصواني بالتساوي وساوي السطح.







اخبزي لمدة ٣٠ دقيقة الى ان ينضج الكوكيز ويصبح ذهبي اللون.اخرجي الصواني من الفرن وغطيها بفوطة مطبخ نظيفة دعيها لتبرد تماما.في طبق التقديم ضعي قطعة من الكوكيز وزعي كريمة الشوكولاتة ضعي القطعة الثانية،زيني كعكة الكوكيز كما ترغبين.

ملاحظة:
اذا لم يتوفر لديكي ٢ صينية يمكنك استعمال صينية مقاس ٩ بوصة وتنفيذ الوصفة بنصف المقادير.تكون طبقة واحدة وزينيها بالنوتيلا.
مهم جدا تغطية الكوكيز كي لا ينشف ويكون طري.

هناك تعليق واحد:

  1. السلام عليكم ، يعطيك العافيه مبين قد ايش لذيذ وشهي
    بس حابه اسالك الزبده كم بالغرام تقريباً ؟

    ردحذف