إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 5 مارس 2015

رغيف الزعتر المجفف وجبن حلوم



المقادير :
٣ كوب زعتر 
١/٤ كيلو جبن حلوم 
١/٣ ١ كوب دقيق 
٢/٣ كوب سميد خشن
٣/٤ ملعقة صغيرة ملح
٣/٤ ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة حليب مجفف
١/٣ كوب زيت زيتون
٣/٤ كوب ماء دافئ















الطريقة: 
انقعي الزعتر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة ثم صفيه جيدا من الماء.
في وعاء محضرة الطعام ضعي الزعتر والجبن شغلي ليصبح الزعتر ناعم بعض الشيء.اضيفي بقية المكونات وشغلي لتحصلي على عجينة ناعمة.على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة واعجنيها قليلا لتتماسك.احضري قالب رغيف مستطيل او صينية ادهنيها بزيت الزيتون ورشي سمسم.شكلي العجينة على شكل القالب وضعيها في القالب.ادهني سطح العجينة بزيت الزيتون وانثري سمسم.غطي القالب بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة الي ان يتضاعف حجم العجينة.سخني الفرن لدرجة حرارة ١٩٠م.تخلصي من النايلون باستعمال سكين حادة اعملي عدة شقوق على سطح العجينة اخبزي الرغيف لمدة ٣٥ دقيقة او الى ان يتحمر.اخرجي الرغيف من الفرن غطي القالب بفوطة مطبخ نظيفة دعيه لمدة ٥ دقائق قطعيه وقدميه مع كوب من الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق