إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 5 مارس 2015

كيك السمسم





المقادير:
٦ حبة بيض 
١/٢ ١ كوب سكر 
١/٤ ١ كوب زيت ذرة 
٣ كوب دقيق
٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة زعفران مفتت
٢ ملعقة صغيرة هيل مطحون
١ كوب حليب
للتزيين:سمسم محمص 
















الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م.احضري قالب ذو فتحة من الوسط ادهني بالزيت ورشي دقيق.
في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر ثبتي المضرب الشبكي شغلي الى ان يصبح الخليط هشا ويفتح لونه.اضيفي الزيت وشغلي ليختفي.انخلي الدقيق والبيكنج باودر اضيفي الزعفران والهيل الى الدقيق اضيفي خليط الدقيق الى خليط البيض واضيفي الحليب شغلي الى ان يختفي الدقيق.وزعي الخليط في القالب وانثري السمسم اخبزي لمدة ٤٥ دقيقة او الى ان ينضج الكيك اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.اخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة ٥ دقائق ثم اقلبيه على شبك معدني دعيه الى ان يبرد تماما ثم قطعيه وقدميه مع كوبا من الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق