إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 4 مارس 2015

كيك الفواكه بصوص الحليب



(كيك لذيذ بطعم مميز وصوص مختلف يقدم باردا)
مقادير الصوص:
١/٢ ١ كوب حليب
١ كوب سكر
١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
١ ملعقة كبيرة زبدة

 











الطريقة:
لتحضير الصوص: ضعي جميع المقادير في قدر وقلبي ليذوب السكر ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي الحليب(انتبهي لفوران الحليب،يمكنك وضع ملعقة خشبية على سطح القدر لمنع فوران الحليب) خففي النار دعيه لمدة ١٥ دقيقة.ابعديه عن النار دعيه ليبرد.

مقادير الكيك:
٦ حبة بيض 
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
١ كوب سكر 
٢ كوب دقيق 
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
١ علبة متوسطة فواكه مشكلة 





















لتحضير الكيك:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م.احضري صينية مستطيلة عالية الحافة مقاس ١٣×٩ بوصة.ادهني بالزيت او السمن النباتي ورشي دقيق.
في وعاء الخلاط ضعي البيض،الفانيليا والسكر ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط واخفقي الى ان يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه.في طبق ضعي الدقيق والبيكنج باودر وقلبي ليختلط.اضيفي الدقيق وعصير الفواكه(فقط العصير حوالي ٢/٣ كوب).اخلطي الى ان يختفي الدقيق.وزعي الخليط في الصينية وزعي الفواكه على سطح الخليط.اخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة او الى ان ينضج اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.اخرجي الكيك من الفرن ومباشرة وزعي الصوص البارد على الكيك دعيه الى ان يتشرب ويبرد تماما.غطي الصينية ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعم الكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق